КСМ: Гоголевский путепровод — завершён монтаж балок пролётных строений

25 августа 2017

24 августа специалисты компании «КСМ» завершили важный и сложный этап работ на объекте «Строительство Гоголевского путепровода». Смонтированы все 96 балок пролётных строений.

Напомним, что монтаж балок пролётных строений начался 15 июня. За полтора месяца были полностью смонтированы 8 пролётов со стороны ул. Гоголя. В середине августа начался монтаж балок 4 пролётных строений со стороны Лососинского шоссе. При монтаже восьми балок второго пролёта строителям пришлось работать над действующими железнодорожными путями, для чего ОАО «РЖД» выделило 4 полуторачасовых «окна», полностью закрывая движение поездов.

В настоящее время на объекте ведутся работы по омоноличиванию балок пролётных строений, консолей и надопорных монолитных участков. На 4 из 12 пролётов эти работы завершены. Продолжаются работы по устройству сетей и коммуникаций. Начаты работы по устройству подъездов к путепроводу.

Ввод Гоголевского путепровода в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года.

29 августа 2017

Новодревлянскому скверу быть!

На минувшей неделе группа компаний «КСМ» и Администрация Петрозаводского городского округа подписали соглашение о благоустройстве Новодревлянского сквера.

18 августа 2017

Снижение ставок по ипотечным кредитам от ВТБ 24