«Нескучный субботник» 15 сентября

17 сентября 2018

Напомним, что проект Новодревлянского сквера в текущем году был представлен в рамках реализации Муниципальной программы Петрозаводского городского округа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Для того, чтобы проект получил финансирование и был воплощен в жизнь в текущем году, необходимо было проголосовать за него на избирательных участках в день выборов Президента РФ. К сожалению, проект не получил достаточного количества голосов и не вышел в победную тройку. Среди 62 претендентов, наш проект занял 11 место.

Однако, чтобы не терять время и привести сквер в порядок, компания «КСМ» в течении лета провела ряд работ по его благоустройству. Завершающим этапом стал субботник 15 сентября, на который, как мы и обещали, были приглашены жители Древлянок 5 и 7.

Хочется сказать искреннее спасибо тем, кто все же нашел время, чтоб прийти и потрудиться в этот субботний погожий день!

Этот день мы провели весело и продуктивно. Поработали, отдохнули, зарядились:

Мы вычистили мусор в сквере и на прилегающей территории.

Собрали урожай грибов.

Повстречали волшебную Царевну-лягушку!

От души наелись сладкой ваты.

А потом веселились и участвовали в программе «Бой с ленью»:

Разгадывали загадки, рисовали на скорость и даже поиграли в керлинг со швабрами.

А еще смастерили гигантскую открытку!

Разыграли призы в беспроигрышной лотерее.

Подкрепились вкусной выпечкой и горячим чаем.

Повесили кормушки для птиц и наполнили их кормом.

А главное – мы обсуждали то, каким быть Новодревлянскому скверу, что обязательно нужно включить в проект и без чего нельзя обойтись. Появление благоустроенного удобного сквера здесь очень ждут, и те, кому не безразлична его судьба, не только вышли на его уборку, но и оставили пожелания по его обустройству.

Группа компаний «КСМ» постарается включить все эти пожелания в проект сквера, чтобы в будущем году снова принять участие в Муниципальной программе.

Еще раз спасибо всем, кто пришел. И до новых встреч!

Все фото с «Нескучного субботника» можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-124132867_255825629

21 сентября 2018

Надвижка моста через реку Иййоки

Завершился сложный и ответственный этап работ на строительстве моста через реку Иййоки в Лахденпохском районе – надвижка пролетного строения. Работы, продолжавшиеся около 40 часов мы покажем вам в 5-минутном видеоролике…