Скандинавия в столице Карелии

26 января 2017

Компания «КСМ» завершила строительство жилого комплекса «Скандинавия» – самого масштабного за последние четверть века реализованного проекта в сфере жилищного строительства в Карелии.

За неполные 4 года (строительство комплекса началось в марте 2013 года) на обширной территории площадью более 16 гектаров возведены 23 жилых дома, построен и функционирует детский сад «Апельсин», рассчитанный на 150 мест, оборудованы детскими игровыми площадками и местами отдыха внутридворовые территории, организованы парковочные места. На первых этажах 8 домов, расположенных вдоль центральной улицы – Скандинавского проезда, располагаются коммерческие помещения, в них открыты несколько магазинов, аптека, фитнес-центр, детский клуб и так далее.

Спокойный экологически чистый район, удалённость от городской суеты, приятная глазу тёплая цветовая гамма фасадов, развитая внутренняя инфраструктура, гармония и функциональность – одним словом, «Скандинавия».

О ЖК «Скандинавия» в цифрах:

• 23 дома, в которых 2097 квартир, из них: 1045 – 1-комнатные, 616 – 2-комнатные, 387 – 3-комнатные, 49 – 4-комнатные;
  • в цокольных этажах домов располагаются 1029 кладовых помещений;
  • общая площадь жилых домов составляет 128 123 м2, а площадь квартир – 100 368 м2;
  • называть «Скандинавию» своим домом будут, в общей сложности, более 6000 петрозаводчан;
  • уже сегодня более 1100 семей живут в своих новых квартирах, около 700 собственников готовят квартиры к переезду, занимаются отделкой, а в продаже остаётся всего порядка 200 квартир;
  • в апреле 2015 года начал работать детский сад, рассчитанный на 150 детей, а в декабре 2016 года открылись дополнительные группы для 66 малышей младшего возраста.
Застройщик АО «КСМ».

27 января 2017

ВТБ 24 запускает специальное предложение

«Больше метров – меньше ставка!» на покупку готового и строящегося жилья.

25 января 2017

Демонтаж Гоголевского путепровода вступил в завершающую стадию

Полным ходом ведутся работы на объекте, который жители столицы Карелии знают не иначе как «гоголевский мост». На текущий момент полностью демонтированы 12 из 14 пролётов путепровода. На 13-м пролёте, расположенном над железнодорожным путями, работы близятся к завершению. В ближайшие дни будет разобран последний пролёт – выход с путепровода на Лососинское шоссе.