Строительство Белопорожских МГЭС: сводка новостей со строительной площадки

21 мая 2018

На объекте продолжаются работы по устройству железобетонных конструкций зданий двух МГЭС. Объем выполненных бетонных работ составляет порядка сорока с небольшим тысяч кубических метров — это 2/3 от общего объема. Осенью текущего года планируется завершить данный этап строительства, для чего необходимо произвести заливку ещё 20 тысяч кубов бетона, что позволит поставить здание под затворы и набрать водохранилище.

Осуществляется монтаж гидросилового и гидромеханического оборудования, а также свод леса в зоне будущего водохранилища. Помимо этого, ведётся строительство открытого распределительного устройства (ОРУ) и устройства линий электропередачи, которые идут от ОРУ до основной сети. Их протяженность составляет 8 км.

Строится служебный корпус, по которому ведутся внутренние отделочные и кровельные работы.

По ГЭС-2 идут работы по монтажным площадкам, в том числе устройство внутренних сетей канализации. На сегодняшний день уже приступили к возведению грунтовой плотины в зоне левого берега со стороны ГЭС-2.

В следующем месяце планируется продолжить работы по возведению грунтовой плотины в зоне правого берега и центральной части.

Напомним, что строительство объекта осуществляет карельская строительная компания «КСМ», заказчиком проекта выступает ООО «Норд Гидро – Белый Порог». Работы на объекте начаты в октябре 2016 года и завершатся в конце 2019 года.

28 мая 2018

Ремонт дороги на Древлянке

Компания "КСМ" за свой счет отремонтировала аварийный участок дороги в Петрозаводске

18 мая 2018

3D-тур

Теперь вы можете совершить виртуальный 3D-тур по квартирам в новостройках компании "КСМ".