Строительство Белопорожских МГЭС: вести с самой масштабной строительной площадки «КСМ»

19 июля 2017

В Кемском районе компания «КСМ» продолжает реализацию масштабного проекта – строительство двух Белопорожских малых гидроэлектростанций. Заказчиком выступает компания ООО «Норд Гидро Белый Порог».

Объект будет обеспечивать электроэнергией население и промышленные предприятия республики. Общая мощность гидрогенерации составит 49,8 МВт. На текущий момент на объекте завершены подготовительные работы: сформированы вахтовые городки, построены склады, организованы площадки складирования, подведены дороги, электричество и коммуникации. На объекте в круглосуточном режиме трудятся порядка 200 человек.

На Белопорожской МГЭС-1 ведутся работы по формированию котлованов под строительство здания МГЭС и начаты бетонные работы. Кроме того, ведутся работы по отсыпке грунтовой плотины.

На Белопорожской МГЭС-2 работы по устройству котлована уже завершены. Полным ходом ведется бетонирование конструкций:  бетонируются стены подводящего канала и плита машинного зала. Кроме этого, ведутся работы по строительству служебного корпуса – до конца лета будет осуществляться устройство подземной части, а с сентября надземной части.

Смотрите видео, что происходит в данное время на строительной площадке.

8 августа 2017

Выгодное предложение для участников зарплатного проекта банка ВТБ 24

Участникам зарплатных проектов банка ВТБ 24 мы предоставляем скидку 3% на приобретение жилья

14 июля 2017

Райффайзенбанк снижает ставки!

Райффайзенбанк снижает ставки на квартиры от КСМ в ЖК "Скандинавия" и ЖК "Гармония".