Три в Петрозаводске, один в Беломорске

10 октября 2018

Как обстоят дела на строительстве домов по программе переселения граждан из аварийного фонда на сегодняшний день...

В этой региональной программе компания «КСМ» участвует с 2015 года. За три года были построены 20 домов: 10 – в Петрозаводске и 10 – в районах республики, а это современные комфортные квартиры для, ни много, ни мало, 912 семей!

В настоящее время ведётся строительство ещё четырёх домов для «переселенцев»: трёх – в Петрозаводске и одного – в Беломорске.

Жилой комплекс «Лесной» на Древлянке, который на сегодняшний день насчитывает пять 65-квартирных домов, построенных в прошлом году, пополнится ещё тремя домами: 70-, 109- и 124-квартирным. Их готовность на текущий момент составляет 98, 75 и 60 процентов соответственно.


Жилой дом в Беломорске – 105-квартирный. Его готовность составляет 70 процентов.


Все четыре многоквартирных дома возведены из железобетонных панелей производства собственного завода «Стройиндустрия КСМ». Выполненные по финской технологии панели хорошо зарекомендовали себя в климатических условиях нашего региона.

Согласно контракта, в квартирах выполняются отделочные работы. Это укладка линолеума на пол и кафеля в санузлах, оклейка стен обоями, окраска потолка водоэмульсионной краской, установка железных входных дверей, межкомнатных дверей, электрической плиты и всей необходимой сантехники. Фактически, будущим жильцам предстоит только лишь завезти мебель и личные вещи и обживать свои новые квартиры.


Сроки строительства достаточно сжатые – все дома будут введены в эксплуатацию до конца текущего года.

 

17 октября 2018

Студенты Петрозаводска получат стипендию от КСМ

Компания «КСМ» отметила именными стипендиями двух студенток Петрозаводского государственного университета. Они приняли участие в ежегодном конкурсе «Стипендиат КСМ». Помимо денежного поощрения, такой конкурс даёт возможность пройти практику на предприятии и даже устроиться в компанию на работу…

5 октября 2018

Студенты из Финляндии посетили строительную площадку «КСМ»

Больше всего будущих финских строителей на российской стройке заинтересовало то, с чем они у себя на родине не встречались...

К ленте новостей