ВИДЕО: Строительство Белопорожских МГЭС: вести со строительной площадки (июль - сентябрь)

2 октября 2018


Продолжаются работы на объекте «Строительство Белопорожских малых гидроэлектростанций» в Кемском районе…

На объекте продолжаются работы по устройству железобетонных конструкций зданий двух малых гидроэлектростанций, затворохранилищ, отводящего и подводящего канала, водосливной плотины, граничащей со зданием МГЭС-1. Объем выполненных бетонных работ составляет более 55 тыс. кубических метров, всего же планируется залить порядка 66 тыс. кубометров бетона. Бо́льшая часть этого объёма будет выполнена уже до конца текущего года, оставшаяся небольшая часть – весной следующего года. Продолжается монтаж гидросилового и гидромеханического оборудования на двух гидроэлектростанциях.

Завершаются работы на левом и правом берегу грунтовой плотины. В ноябре планируется начать работы в её центральной части. В декабре текущего года русло реки будет перекрыто, вода пойдёт через водосливную плотину. К этому моменту должны быть завершены работы по своду леса в зоне затопления.

Кроме того, в завершающую стадию вступили работы по строительству открытого распределительного устройства (ОРУ) и устройству линий электропередач, которые идут от ОРУ до основной сети. Их протяженность составляет 8 км.

На текущий момент на объекте в круглосуточном режиме трудятся порядка 200 человек. Это максимальное количество одновременно работающих на объекте специалистов за весь период стройки.

Напомним, что заказчиком проекта выступает ООО «Норд Гидро – Белый Порог». Работы на объекте начаты в октябре 2016 года и завершатся в конце 2019 года.


5 октября 2018

Студенты из Финляндии посетили строительную площадку «КСМ»

Больше всего будущих финских строителей на российской стройке заинтересовало то, с чем они у себя на родине не встречались...

21 сентября 2018

Надвижка моста через реку Иййоки

Завершился сложный и ответственный этап работ на строительстве моста через реку Иййоки в Лахденпохском районе – надвижка пролетного строения. Работы, продолжавшиеся около 40 часов мы покажем вам в 5-минутном видеоролике…


К ленте новостей