Введены два дома по ЖК "Уютный"

2 февраля 2018

В 2017 году застройщиками Карелии введено в эксплуатацию порядка 150 тысяч кв.м. жилья, 30% из них ввела компания «КСМ». На протяжении многих лет крупнейшая строительная компания республики, отмечающая в этом году свой 55-летний юбилей, является одним из лидеров на рынке жилищного строительства. В октябре 2017 года были введены в эксплуатацию первые три дома жилого комплекса «Гармония», а в декабре – два дома жилого комплекса «Уютный». Оба жилых комплекса расположены в микрорайоне Древлянка №7, буквально через дорогу – по две стороны Финского проезда.

В последние годы все дома компания «КСМ» строит из железобетонных панелей собственного завода «Стройиндустрия КСМ», выполненных по финской технологии. Жилой комплекс «Уютный» - не исключение. Объединённые общей дизайнерской концепцией, дома отличаются друг от друга разноцветными стеклянными вставками в оформлении балконов. Те же цвета использованы и в оформлении просторных холлов каждого дома, что выглядит очень эффектно и стильно.

В каждом доме 40 квартир площадью от 42 до 74 квадратных метров: 20 однокомнатных, 15 двухкомнатных и 5 трёхкомнатных. Планировки продуманы с учетом требований современной жизни – удобные и многофункциональные. Покупателям предоставлена уникальная возможность изменения планировки на этапе строительства и, соответственно, документальное оформление перепланировки.

Во всех квартирах установлены экологичные деревянные окна производства завода «Эко-Окна», также входящего в группу компаний «КСМ». В ряде квартир их высота достигает 1,8 м, не в пример стандартным полутораметровым, что обеспечивает максимум естественного освещения. Высота потолка в квартирах также выше стандартной – 2,7 м. В дома проведён природный газ, который обеспечивает отопление и нагрев воды, поэтому жители «Уютного» смогут забыть о сезонных отключениях тепла и горячей воды. Традиционно для строительной компании «КСМ», что квартиры передаются дольщикам с подготовкой под чистовую отделку, но при желании клиента в квартире может быть выполнена отделка «под ключ».

Основные работы по благоустройству территории нового жилого комплекса выполнены. На весенне-летний период отложены лишь работы по озеленению территории – посадка зелёной газонной травы, кустарников, а также хвойных и лиственных деревьев.

В настоящий момент масштабная застройка микрорайона Древлянка №7 продолжается, строительная компания «КСМ» ведёт строительство следующих домов жилых комплексов «Уютный» и «Гармония».

По вопросам приобретения жилья обращайтесь в отдел продаж по адресу: г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 9, тел: 332-700

6 февраля 2018

Участвуй в фотоконкурсе «КСМ» и выиграй приз!

Строительная компания «КСМ» предлагает жителям республики Карелия принять участие в создании своего юбилейного фотоальбома.

25 января 2018

Новый детский сад построен в Петрозаводске

Строительная компания «КСМ» завершила строительство детского сада в Петрозаводске. В портфеле заказов компании это третье дошкольное учреждение за последние 4 года…