8 (8142) 33-27-00

Полпред Президента на объекте «КСМ»

12 мая в Карелию с рабочей поездкой прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Одним из первых пунктов визита стал осмотр новых домов, возведенных АО «КСМ» на улице Муезерской по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Полпред Владимир Булавин, Глава Карелии Александр Худилайнен, Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, Министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Дмитрий Матвиец, главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен и генеральный директор АО «КСМ» Николай Макаров побывали в гостях у пенсионерки Валентины Сергеевны Фалеевой, которая в апреле получила благоустроенную двухкомнатную квартиру в доме по улице Муезерской, и поздравили ее с новосельем.

Валентина Фалеева радушно встретила гостей и рассказала, что переехала в новый дом на майских праздниках. Переезд не занял много времени – квартиры отделаны «под ключ». Здесь поклеены обои, потолки окрашены водоэмульсионной краской, на полу уложен линолеум на вспененной основе, ванна и туалет оснащены сантехникой, на кухне имеется электрическая плита – заезжай и живи!

Пенсионерка поделилась, что квартирой очень довольна. Последние годы она жила у дочери, так как прежнее аварийное жилье по улице Мира стало непригодно для жизни.

– Здесь тепло, хорошо, обои светлые, мне очень нравится, – одобрила квартиру Валентина Сергеевна.

Приехав в новый дом, Владимир Булавин не ограничился посещением одной квартиры и зашел в гости и к другим новоселам – семье Бутолиных. Геннадий и Анна переехали на Муезерскую всего три дня назад.

– Квартира чистая, уютная, теплая, обживаемся, – поделилась первыми впечатлениями Анна.

Всего в двух новых жилых домах по улице Муезерской начитывается 120 квартир. Дома выполнены из железобетонных панелей, произведенных на заводе панельного домостроения «Стройиндустрия КСМ», являющегося дочерним предприятием АО «Карелстроймеханизация». Новые панели по своим характеристикам превосходят традиционные аналоги серии 75/1.2. Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями.

– Жилье достойное, строителям спасибо, – подвел итог осмотра новых домов Владимир Булавин.

Остались вопросы? Мы перезвоним!
Выбрать квартиру
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть каталог profitbase