8 (8142) 33-27-00

Проект ЖК «Скандинавия» получил награду профессионального конкурса

Конкурс организован Национальным объединением изыскателей и проектировщиков «НОПРИЗ» при поддержке Госдумы РФ, Минстроя России, Правительства Москвы, Российской академией наук, Российским союзом строителей и Союзом архитекторов России. Председателем конкурсной комиссии и оргкомитета конкурса является президент НОПРИЗ, академик Михаил Посохин. В этом году на суд жюри было подано 362 заявки, а победители и призёры определялись в 16 номинациях.

 

Жилой комплекс «Скандинавия», занявший 3 место в номинации «Лучший проект объекта жилого назначения эконом-класса» - самый масштабный за последние четверть века реализованный проекта в сфере жилищного строительства в Карелии. Компания «КСМ» завершила его строительство ещё в конце прошлого 2016 года. За неполные 4 года (строительство комплекса началось в марте 2013 года) на обширной территории площадью более 16 гектаров были возведены 23 жилых дома с общим количеством квартир – 2097. 


Общая площадь квартир – 100 368 кв.м. В цокольных этажах домов располагаются 1029 кладовых помещений, а на первых этажах восьми домов, расположенных вдоль центральной улицы – Скандинавского проезда – коммерческие помещения. В апреле 2015 года начал работать детский сад «Апельсин», рассчитанный на 150 детей, а в декабре 2016 года открылись дополнительные группы для 66 малышей младшего возраста. К концу декабря текущего года завершится строительство ещё одного детского дошкольного учреждения.

Сегодня «Скандинавию» своим домом называют, в общей сложности, более 6000 петрозаводчан.


Остались вопросы? Мы перезвоним!
Выбрать квартиру
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть каталог profitbase