8 (8142) 33-27-00

Строительство Белопорожских МГЭС: вести с самой масштабной строительной площадки «КСМ»

В Кемском районе компания «КСМ» продолжает реализацию масштабного проекта – строительство двух Белопорожских малых гидроэлектростанций. Заказчиком выступает компания ООО «Норд Гидро Белый Порог».  

Объект будет обеспечивать электроэнергией население и промышленные предприятия республики. Общая мощность гидрогенерации составит 49,8 МВт. На текущий момент на объекте завершены подготовительные работы: сформированы вахтовые городки, построены склады, организованы площадки складирования, подведены дороги, электричество и коммуникации. На объекте в круглосуточном режиме трудятся порядка 200 человек.   

На Белопорожской МГЭС-1 ведутся работы по формированию котлованов под строительство здания МГЭС и начаты бетонные работы. Кроме того, ведутся работы по отсыпке грунтовой плотины.

На Белопорожской МГЭС-2 работы по устройству котлована уже завершены. Полным ходом ведется бетонирование конструкций:  бетонируются стены подводящего канала и плита машинного зала. Кроме этого, ведутся работы по строительству служебного корпуса – до конца лета будет осуществляться устройство подземной части, а с сентября надземной части.  

Смотрите видео, что происходит в данное время на строительной площадке.



Остались вопросы? Мы перезвоним!
Выбрать квартиру
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть каталог profitbase